10 продуктов, которые снижают эффект отбеливания
Не секрет, что первое время после процедуры отбеливания для закрепления эффекта процедур и сохранения здоровья зубов рекомендуется белая диета. Неважно, каким способом вы осветляли эмаль — вам потребуется соблюдать некоторые правила. Белая диета после отбеливания зубов — свод правил питания, который рекомендуют стоматологи пациентам, прошедшим процедуру осветления. Ее главным принципом является отказ от блюд, продуктов и напитков, содержащих большое количество красящих веществ.
Мы подготовили топ-10 продуктов, которые снижают эффект отбеливания:
1. Красное вино.
- В нем содержатся не только элементы, которые окрашивают эмаль, но и элементы, которые ее разрушают
2. Кофе.
- О влиянии кофе на цвет эмали говорят все стоматологи, после употребления кофе даже идеально белые зубы приобретают желто-сероватый оттенок.
3. Энергетики.
- Вред энергетиков объясняется повышенная кислотностью, которая обесцвечивает эмаль и создаёт пятнистый эффект.
4. Томатный соус.
- Соус наносит тот же вред, что и энергетики, связанный с повышенной кислотностью.
5. Соевый соус.
- Если вы часто употребляете темные соусы, то будьте готовы к тому, что на эмали могут появиться пятна.
6. Крепкий чай.
- Крепкий чай (особенно черный) содержит танины, которые, как и в красном вине, приводят к окрашиванию эмали.
7. Газировки.
- Почти все газированные напитки в своем составе имеют большое количество ортофосфорной кислоты, которая разрушает эмаль, тем самым «давая дорогу» красителям.
8. Ягоды.
- Такие ягоды, как черника, ежевика и смородина имеют в своем составе большое количество пигментных молекул и кислоты, которые также приводят к окрашиванию эмали.
9. Леденцы.
- Леденцы не только портят структуру зубов, но и заполняют пигментом микротрещины.
10. Свёкла.
- Красящий эффект от употребления свеклы будет заметен сразу же – она содержит хромогены, которые моментально впитываются в любые ткани полости рта.
В первые 2 недели после отбеливания рекомендуется строго ограничить употребление этих продуктов!